目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 25 Wed 2015 11:07
  • 戀愛

 

每次出國,我都覺得我又愛上了我的女兒,某種程度上,我很不想。

==

這次出差的前兩個禮拜,我大概跟阿竹講不到十句話,所以她就問阿冰了:

「為什麼這次都沒有跟把拔視訊?」

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

好久沒有寫文章了,有很大的原因是我的觀察力和感觸沒有想以前那麼敏銳,這種東西是真的會退化的,尤其被小說、影集、電影和遊戲迷住之後。以前一有空閒就會開始想阿竹今天發生什麼趣事,現在集中力很容易渙散,很難專注在自己的思緒上,而多是被外在的環境拉著走。

但阿竹不會等我,她仍然是一天一天、自顧自的長大。本來,小孩就沒有義務要等你什麼都準備好才要長大,多半是放下罣礙的時候,才有時間回頭看,驚覺原來小孩已經這麼大了。

我很喜歡阿竹,而且越來越喜歡。但我告訴自己要在某種程度上跟她保持一段距離。這種情緒是很矛盾的,我總是一直在思考到底怎麼樣才是對她好?到底要不要對她好?對她好到底好不好?等鬼打牆的問題。

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()