目前日期文章:201403 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

A,是我一個很要好的女生朋友,我們一直都有保持聯絡。

她這兩年換了兩個男朋友,現在的第三個,她也在上個月跟對方提出了分手,對方十分的不解,但也只是跟她說:「妳再想想吧。」

兩年前,A其實有個穩定的交往對象,是她的第一任男朋友,當時是透過學長姐牽線的,雙方的背景、條件都相稱,雖然兩人過去並沒有什麼交集,不過女的覺得男的可靠、男的覺得女的溫柔,也就這麼定了,他們倆也很穩定地交往了四年,似乎可以就這麼可以一輩子了。

四年,不算短。

「我想飛。」A突然有一天告訴他的男朋友。

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

阿竹最近跟我終於進入到一個相對穩定的關係,所謂穩定,不過也就是早上起床只看到我終於不會哭了 -- 對,我當了四年多的爸爸,一直到最近,才走到這個milestone(而且這個milestone,隨時都有backward的可能)。

平常看我寫寫文章的朋友,一定都會覺得我是一個好爸爸(實際上也是XD),但說實話,我過去兩年很常罵她,要不是阿竹,我想我這輩子還不知道怎麼罵人。過年跟同學聚餐的時候,不免跟同學分享了一些我當爸爸的心情(因為只有我當爸爸喔,不好意思XD),有一個死黨問我:

「你女兒到底做了什麼讓你生氣的事情啊?」

「Hmm....阿....她就......」說真的,我講不出來XD

「反正她就是會無理取鬧嘛!」現在到底是誰在無理取鬧XD

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿竹很喜歡畫畫和寫字,有時候給她一張紙和一支筆,她就會給你全世界了 --

她認真起來的時候,可以一個早上(或是一個下午)的坐在桌子前面,畫著公主、兔子、幾何圖形或是描繪著廣告單、日曆紙上的各種字型,而原本三百塊買來應急的桌子已經不敷使用,看著蜷曲著身子坐在椅子上的她,現在已經不用椅子,但還是得跪著才能使用。

我跟阿冰開始認真地想要幫她找一張書桌,這年頭幾千塊的書桌已經算是基本款,動輒上萬的也早不是新聞,看了半天我們最中意的是這一款: http://nitori.shop.rakuten.tw/6301410/

6301410a因為這時候要給她找一張認真的書桌實在是有點早,加上我們家只有四面牆壁,認真的書桌甚至比我們現在的餐桌還要大,這張不但穠纖合度,更重要的是它的空間配置得宜,可以把阿竹那些哩哩摳摳(玩具、衣服)找個更好的棲身之地外,阿竹自己更是有了個好歸宿(是這樣用嗎XD)

「我想要粉紅色的~」

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1509764_10152330967677498_286257540_n 

這個228連假,我們留在新竹,既沒有回老家,老人家也沒有過來新竹,仔細想想,好像已經很久沒有這樣只有三個人過連假了。不過我們也沒閒著,三天裡去了兩天南寮,另外一天則是約了阿竹在保姆家的另外一個小朋友小虎,到附近的親子餐廳打發時間,阿竹這幾天的表現也都還不錯(除了一直吵著要吃冰淇淋之外,是說最後也沒有讓她得逞)。

日子就到了禮拜天的傍晚,她睡午覺起來之後,開始跟我玩起一些莫名其妙的遊戲。

「把拔,我要去洗澡喔,你不要偷看我噢。」(我是很喜歡偷看人家洗澡是不是)

「可是現在還沒有要洗澡誒。」

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想到南寮 關鍵詞馬上跳出來

海鮮 沙灘 再來就是腳踏車囉

南寮漁港

裝備: 阿竹的腳踏車和媽媽的滑板車 (爸爸熱愛跑步 可以跑個夠!) 一套乾淨的衣服 玩沙道具 水壺

早上可以先來吃個內用外帶都要排隊的無名陽春麵當早餐 下午聽說2點後沒開 地址是東大路四段6號 (於東大路與延平路口的OK便利商店對面) 隔壁有一家招牌寫老楊陽春麵的 菜單就只有乾/湯陽春麵 滷味好吃(價位中上)

icela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()