目前日期文章:201310 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

去了北京一趟之後(北經.北京),阿竹就變得比較乖,至少不會沒事就亂番,要不然去北京的前一個月,每天跟她相處的時候都好像在抽鬼牌,不知道她大小姐哪裡不順遂,隨時都會發飆。跟這種嬌生慣養的大小姐相處起來最痛苦(咦?不是我養出來的嗎......Orz),難怪曾經看到有人說:『報復敵人最好的辦法,就是把你寵壞的女兒,嫁給他的兒子!』還好阿竹長得正,將來不管我想要報復誰,應該都不是件太困難的事(這什麼鬼爸爸......Orz)

其實,我一直在想,為什麼北京回來之後她會變得比較乖,變得比較會聽我的話,想到最後,一個可能最大的原因 -- 就是我一直抱著她,而趁抱著她的時候,一直跟她講一些有的沒的,像是:「妳為什麼不自己走啊?」「出來玩就要自己走啊。」「妳的腳不見了嗎?」,然後還一邊戳她屁股之類的,等到我真的抱不動的時候,就會跟她說:「不行,到前面的那根柱子把拔就要休息一下了,妳讓我休息到那個牌子的時候,我再抱妳。」這時候雙方還要經過一番討價還價:「把拔,到那根啦。(老闆,便宜一點啦!)」「那麼遠!!!(已經是砍頭價了)」「蛤~~(便宜一點啦!)」之類的。

這樣算寵嗎?至少我覺得不算。沒有禮貌、吵著要吃零食、玩具亂丟、說謊話,這類的事我會很嚴肅(意思就是說我平常都很嚴肅,因為她常常這樣亂搞!),至於賴皮撒嬌要我抱,那就抱吧,這輩子也就這麼三、四年她會這樣掛在我身上了。

==

或許真的因為就是這樣,她突然瞭解到我除了兇她之外,也很喜歡她。總而言之,小女孩是一種神秘而不可測的生物,我前思後想了幾天,也不覺得我有什麼很大的轉變,但我板起面孔的時間真的變得比較少了,既然是件好事,那就記下吧,哪天等阿竹又討厭我的時候,才會知道原來她也有喜歡我的時候(真悲情......Orz)

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2009.3.12

那時候我還住在一間八坪大的套房,租來的,我跟阿冰也才在去年的最後一天才完成終身大事,雖然後來很多人跟我抱怨挑這什麼鳥日子(不是週末、又害他們不好安排跨年),不過這些朋友就是因為夠義氣的到場了才敢跟我抱怨。

回到2009.3.12的早上,躺在旁邊的阿冰好像難得的起了個早,把我搖醒,迫不及待的告訴我:「有了!」 -- 我想這是我這一輩子收到最貴重的生日禮物。

==

我從小有個跟大多數人不一樣的習慣,什麼事情都要一定要在期限前完成 -- 作業一回家就先寫(有時候還猜老師會出什麼作業,就利用下課時間寫完了,後來還有人跑去跟老師打小報告,害老師重出作業,讓我猜到的變成白寫......Orz);考試前兩天就把進度念完;與其說是認真,倒不如說是神經兮兮來的恰當-- 因為我對自己沒什麼信心,所以一定要先準備起來放著。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

阿竹: "馬麻 你猜猜我在學校有幾個名字 很多唷~"

 

阿竹上學的時候 總有同學熱情的呼喚她...

 "小樂樂"

"陳小竹"

文章標籤

icela 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

上回去北京是奧運那年 到北京找外派中的朋友 吃好的住好的 連交通 絕大多數都有人負責安排

印象中 我只做了兩件事: 揪了一車背包客上慕田峪野長城一遊 以及 為了要進場館開開眼界 跟阿陸仔買了幾張殘障奧運會的門票

這回 如孩子的爹所說 除了我們之外的兩老一小 感覺行動力就是很弱 加上有大伯在北京

所以 基本上 每每為了旅遊沒天沒夜排行程的我 這次是完全放空的!

++ 北京探親行相簿在此 ++

文章標籤

icela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雍和宮  好久不見的合照

故鄉是什麼?所有的故鄉都從異鄉演變而來,故鄉是祖先流浪的最後一站 -- 王鼎鈞

==

托大伯的福(?),我們一家人有了一起出國的機會 -- 媽呀,累死我了......Orz

趁著上週的國慶假日,我跟阿冰帶著我爸媽一起到北京探望我哥,當然,還有阿竹。我爸平常很不喜歡出門,更別說出國,到出國的前一天晚上,我媽還跟我說,我爸一直嘟嘟嚷嚷著:「我一定要去(北京)嗎?」像個小孩子似的,哈。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看別的家長和他們的孩子十八相送是一件很有趣的事情XDDD(壞心!)

==

世界上最遠的距離,不是我在妳面前,妳不知道我愛你。而是從幼兒園的門口到教室的這一段路,我特別愛你。

抱著爸媽大腿死不肯放的已經是基本款了,我們就從進階版的開始:

我看過整個人抱在機車坐墊上的,頭就埋著一副要和坐墊融為一體的;

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「爸拔,你的女兒不見了啦!」

「那我現在看到的是什麼東西?」「是喔,那她跑到哪裡去了?」

「她說她自己先回家了,不坐你的車了。」

阿竹最近很喜歡玩『你看不見我的遊戲』,譬如說在房間裡我們倆個人,我就在她面前,她硬是叫我把眼睛閉起來,然後等她用棉被把自己包起來,打開眼睛後,還要大聲地說:「我的女兒怎麼不見了!」

這一次是我們坐車要回家,她要假裝自己沒有上車,所以要走到上車前的那一段路,我都要頭抬地高高的,把視線從她身上移開。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()