目前日期文章:201308 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是最好培養父女感情的時候。

==

最近工作比較忙,晚上陪阿竹的時間越來越少,尤其現在阿竹睡前,幾乎看不到把拔的身影。所以阿竹晚上又回到不給我碰的狀態了 -- 所謂不給我碰,就是被我碰到就好像被鬼抓去一樣,會從一點點的啜泣,變得大哭,這種情況之前並不少見,不過從我開始寫blog之後開始有了一點改善,而這寫文章的一年多來,算是我第一次發現這個問題又重現了,某方面也提醒了我,我是不是真的犧牲了什麼?

不過也有可能是最近發生的這件事情 -- 

阿竹晚上很不喜歡蓋被,所謂的不喜歡,就是把被蓋到她身上後,她就會開始不自覺地旋轉身體 -- 有時候是繞著x軸轉,這種轉法會滾出棉被的覆蓋範圍,整個人滾到座標系的正無限大,或是負無限大之類的,不過這種轉法還好,座標軸的極限就是她爸媽,倒也還睡得安穩。如果繞著z軸轉就比較麻煩一點,因為不幸的人就會被她的腳踢到,有點像是俄羅斯輪盤一樣,倒霉的就會被槍頭指著。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?

 棕色的熊          

How to get it: 1. 繁體版 2. 原文版(w/CD) 


 

The Very Hungry Caterpillar

文章標籤

icela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 19 Mon 2013 09:22
  • 鞋帶

帶阿竹去買我的鞋帶 --
「把拔,這個顏色的比較漂亮啦!」阿竹一開始挑了粉紅色的。
「可是我的鞋子是白色的誒,這樣有搭嗎?」
「你是男生,那不然藍色的好了?」
「可是這樣會有搭嗎?我想買白色的誒。」

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Aug 14 Wed 2013 08:34
  • 生活

最近因為工作的關係,所以調整了一下作息。

==

六點半起床,運動加梳洗大概一個小時左右的時間,再分別把一大一小叫醒,一樣是八點前出門。喔,對了,阿竹九月就要換去幼兒園上班了,幼兒園最早七點半就可以送過去,所以之後的作息應該會再往前調整半小時。

然後接著的依舊是工作、工作、工作。

不同的是,我現在傍晚六點會先回家一趟,陪阿冰吃晚餐,另外跟阿竹胡搞瞎搞一陣之後,八點再出門進公司,忙到大概十點......回家之後也就不會再開電腦,直接躺平。另外因為臨時要支援一些iOS的開發,在公司還沒替我申請之前,我就先拿了自己的Mac Air來頂著,想著自己回家也沒有開電腦的需要,所以Air也就這樣在公司定居了。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2013 熱氣球嘉年華 http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/ 鹿野高台熱氣球(每日5:30-7:00及17:00-18:30)

時間 參考用啦 還是看當天的風 狀況好 馬上就開始飛 風大的話 就會一直等下去 或是直接宣布取消 0rz...

為了怕只衝一次看不到熱氣球 所以這次行程上是沒甚麼規劃的 一切以看夠熱氣球為主:P

(直接看照片說明吧 光雕音樂會超讚!)

文章標籤

icela 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()