目前日期文章:201307 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們又和阿竹出遊了。

==

DSC08657台東,初次見面

從新竹出發,經過一個半小時(高鐵)加兩個半小時(台鐵)的車程,一出車站,等著我們的是萬里無雲的晴空和熱情的太陽。三個人擠上了一台租來的125,這三天兩夜的路上就只有我們一家三口像大學生一樣,透正午的還帶著墨鏡,來回穿梭在台九線和東33縣道上,而機車上三貼中間那未滿四歲的小鬼頭,在每一個停下來靠邊的路口,總是帶著新鮮又好奇的口吻問著我們:「我們又迷路囉?」

行程很簡單,就是看熱氣球,睡覺,看熱氣球,睡覺,看熱氣球 -- 第一天我們幾乎整個半天都泡在鹿野高台上等熱氣球,但是天候不佳,風大(熱氣球怕風),熱氣球展示的時間不長,好在老天爺賞臉,晚上光雕音樂會的最後有讓熱氣球完成立球(就是讓熱氣球站起來),不過我還真沒想過熱氣球可以這樣搞,也算是開了眼界。而配合著音樂會上播放的電音,阿竹可是一路從頭扭到尾。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

猜猜我有多愛你  

在故事開始之前,請先看這個故事 --《猜猜我有多愛你》 

How to get it: 1. 繁體版 2. Guess How Much I Love You(POP-UP英文立體書版)

==

阿竹很喜歡聽故事,從小到大,我想她平均每天聽三個故事吧。可能是我自己也喜歡講故事的原因,我幾乎把任何事情都故事化了,包含我小時候發生的事情,到現在生活周遭發生的一切。吸引阿竹注意最好的方式就是:「我跟妳說一個故事噢......」

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二天在民宿享用豐盛又健康的早餐(請參考上一篇) 就退房到中里火車站對面的台灣足鞋健康知識館

這是剛成立不久的觀光工廠 是從醫療的角度來製作鞋墊 藉以矯正或預防因站立/走路姿勢不良造成的疾病

除了透過大玻璃參觀作業區 也有搭配海報+專人解說(阿竹就放空了...)

其他能動手玩的就是腳骨拼圖 或是跳舞機 然後DIY鞋墊或彩繪石膏腳ㄚ(含在門票內) 當然還可以加價做其他的 或是商品折抵囉

暑假期間有不少實習生 會協助測量腳壓並分析 或者也可以做些諮詢(阿竹認真彩繪時 阿嬤就在跟員工聊天)

icela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先來個行程

Day1: 台北-蜡藝彩繪館-富美海鮮-調色盤民宿+下午茶-饗宴食坊-看著星空入睡

Day2: 民宿早餐-台灣足鞋健康知識館-有麵煮-礁溪長榮鳳凰-樂山溫泉拉麵-10秒入睡

Day3: 礁溪金車蘭花園(飯店活動)-幾米廣場-綠海咖啡-台北

文章標籤

icela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1016725_10151801031942498_1482615806_n正所謂ㄧ花一世界啊~~

這兩天到台北參加經濟部工業局主辦的使用者經驗+Big Data的論壇,其中有兩個section我覺得很精彩:一個是趨勢科技HIE(Human Interface Engineering)部門協理的分享,另一場當然非Google亞太區用戶體驗與產品經理的分享莫屬了。

但我個人覺得完全出乎意料的收穫是:中午休息時間到誠品書店逛逛的偷閒。

==

我一開始是去找吃的,所以到處亂跑,沒想到這裡有誠品,在加上中午休息的時間有點長,所以有個書店是再好不過的了。這裡的誠品坪數不大,但也夠我找一處席地而坐,想當初學生時期,常常一屁股就坐一個下午的美好時光,已經好久沒有這種奢侈可以享受了。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1335011652-3033169249_n

我相信,幾年之後的夏天,我們一定會在世界上某座山的山腳下,某個馬拉松的起跑線前,再一次來個兄弟齊心,齊力斷金。

==

我哥在這個月底要到北京工作了,我們家一直沒有料到,第一個離開家鄉的不是我。

從小我就很崇拜我哥,崇拜到他做什麼我就要跟著做什麼,從紅白機開始,我就一直跟著,包括之後的每一件事:他學書法我也吵著要學,他打桌球我跟著打,他唸資管我跟著唸,他當憲兵我跟著當。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

岳母幾個禮拜前送了阿冰一雙新鞋,剛好阿竹上個禮拜也買了一雙。
我媽這禮拜來的時候,阿竹除了迫不及待的跟阿罵介紹她的新鞋之外,也一併介紹阿冰的。
「阿罵,妳看馬麻也有喔。」
「我看過了啦。」我媽幾個禮拜前來的時候就看過了。
「是喔?妳是在 "Facebook" 上面看到的嗎?不然妳怎麼有看過?」阿竹已經充分地融入我們的social network了......Orz


文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣是個常下雨的地方,而且騎機車的人口也多,下起雨來總是讓機車騎士狼狽不堪。尤其是夏天的陣雨,常常過兩個紅綠燈就莫名其妙的傾盆,然後就會看到一狗票的機車騎士像避難似地到處找屋簷,這過程不僅是不方便,有時突然的靠邊停車也伴隨著不少的危險。

而這時候,要是有這個!機車騎士就只剩下帥氣!平常開車的上班族,搞不好會在天氣不穩定的時候,拿起機車鑰匙,噗噗噗的出門來迎接這每好的一天!

安全帽雨衣

今天的我,騎著車快快樂樂的出門。

cool_raincoat_2

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

10月生的阿竹要滿四歲了,預計9月入學小班,去接受一點"文化"的薰陶XD

為了膽小害羞的阿竹,不想讓他因為分離焦慮排斥上學或者哭鬧太久造成過敏更嚴重,我第一個想到的就是找故事書來讓他先認識"上學"會發生甚麼事情

網路上隨便一查就有很多上學相關的主題書單,陸陸續續借了10來冊和阿竹共讀,看了才發現並不是每一本都適合阿竹的現況 (準備入學/幼兒園)

不過這本"我好擔心",倒是很不錯!

  worry_1  

文章標籤

icela 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()