目前日期文章:201306 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「那你要順便換沙發嗎?」阿冰問,因為社區有人想找二手傢俱。

「好啊,如果對方要的話。」我最近有點想汰舊換新。

「不行啦~~~如果沙發賣掉的話,我就沒有地方坐了啊~~嗚嗚~~」我都不知道阿竹跟沙發感情這麼好,好到都要用哭腔來表達她的不捨。

「沒有啦,如果賣掉的話,我們就可以換新的啊。」

「好啊!(立馬破涕為笑)」......這傢伙。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新髮型  夏天的新髮型

嚴格說來,我有一個禮拜沒有完整寫一篇關於阿竹的文章,然後,她就壞掉了......Orz

壞掉的程度大概就像是blog的第一篇文章,才短短的一個禮拜啊.......Orz

==

這週二保姆請假,所以請阿罵(我媽)來幫忙,阿罵通常就會待個兩、三天。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jun 19 Wed 2013 21:11
  • 政客

「馬麻~」阿竹其實是在叫阿罵,因為阿竹這兩天都是阿罵照顧的,所以一下叫錯了。
「欸,妳搞錯了吧,我是阿罵勒。」
「沒有啦,阿罵是妳搞錯了,我還沒有講完啦,我是說~~~阿寶的馬麻啦~~~」

這樣也可以凹,臭阿竹妳是政客就對了-.-


孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「把拔,如果你沒有累累,我們就馬上回阿罵家。」禮拜五下班的我,剛踏進家門,阿竹就馬上跟我說。
「如果你累累的話,那我就幫你捶捶背,然後我們就回阿罵家。」有這麼想回阿罵家就對了。
「可是把拔不是那裡(背)累累啊,是心裡面累累。」阿冰想幫腔。
「哪裡?那是哪裡?這裡嗎?」阿竹在我背後亂敲一通。

所以,這個故事的最後,當然就是我們禮拜五晚上就開車回阿罵家了.......Orz


孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我知道每個小人都有自己的癖好,像是我哥,小時候最愛就是他的一條被,到哪裡都一定拿著它,什麼眼淚、口水、大小便都在上面了,也一定要抱著這條被才能睡覺。

而阿竹的癖好,是拾荒......Orz

==

我知道每個小人都有過這麼一段:撿地上的髒髒,然後放到自己的嘴巴裡。阿竹雖然已經不會放嘴巴了,但到現在還是會撿地上的髒髒 -- 尤其是越小、越粉紅色的髒髒 -- 說「這是我的寶物,」然後小心翼翼地放在她身上的口袋(或是身邊的任何一個袋子),回到家後,在小心翼翼地放進她的寶物盒裡(也就是我們隨便給她的一個小盒子),所以家裡的小盒子,或是她腳踏車前面的小菜籃,無不充斥着她的寶物,也就是一堆小紙屑、小樹枝、小樹葉、小花瓣......Orz

不過在上個月,她竟然用這些垃圾寶物完成了她人生中第一件有藝術感的環保作品 -- 粉紅魔法棒!取材自每次她吃益生菌的膠囊,她平均一個禮拜吃個兩個之類的,也就是她搜集了個把月,原來為的就是這根二十公分長,充滿魔力的魔法棒!為父的當初真是錯怪妳了......

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近哇菜上了一些還不錯的食譜

「出來創業,有符合你當初的預期嗎?」演講的最後,有個學弟問了我這個問題。老實說,我還真沒有想過,但也不用太久,我就給出了答案。

「完全沒有。」

我當初想出來幹,一個很重要的原因是因為『不服氣』 -- 我想要證明不照著公司的遊戲規則玩,也可以玩出一片天。而事實證明,我失敗了,如果我們先把成功的定義簡化為物質上的回報。可是做沒多久,我很快就忘記了當初的不服氣,想的只是怎麼樣能讓公司繼續往前走,是不是往對的地方走,等諸如此類的問題。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

系上的學弟回去系上當教授了(有沒有像『和尚端湯上塔』),請我回去跟大二學弟妹分享一些有的沒的(真的是有的沒的),所以我就把我從大二到現在做成了下面的投影片。

==

自從開始寫文章,我就多了很多和自己對話的時間。寫文章當然會想要有人看,想要有人看就很容易會想要寫的誇張、假掰。所以我一直很小心地不要讓自己入魔道,而是透過這樣和自己的對話,讓自己更返樸歸真。還好有了臭雞蛋,我想這世界上很難有比三歲小孩更真的了。

從大二到現在,十年了(好啦,十一年)。現在回頭看,當然會有因為某些事情沒有去做,或沒有好好的扼腕,但有著更多是當初幹的要死,現在終於知道為什麼老天爺會這樣安排的頓悟。  

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()