目前日期文章:201304 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「不要哭了,好好說。」

「屋~~~~~~~~阿!!!!!

房間內除了我坐在房門口,還有一顆失控的臭雞蛋。

==

事情是這樣的:

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

蕃茄天使冷麵

推薦一道小弟覺得《哇菜》最有質感的,適合兩人浪漫燭光晚餐的蕃茄天使冷麵

在一開始的規劃,七月初是我們預計推出第一隻app的時間,因為主要的創辦人R是申請半年的留停,而七月正是留停的期限。

而恰好在六月中左右,我們團隊加入了一個在市場行銷面的專家N,soft skill的能力很強,人脈廣,行動力高,所以我們在她加入之後,開始和『外界』接觸。

在這之前,我們就是一群工程師,一個導演,一個美工,兩個兼差大廚,秉持著是台灣人的草根性,鴨子划水。但是,說實話,也沒有划得多認真 -- 嚴格說來,我們只有兩個全職,其他都是兼差。曾經我們以為利用業餘時間創業,就像雜誌上看到那兩頁的動人故事:在麥當勞畫著草稿、在白板上爭執不休、一杯星巴克的摩卡伴著coding的鍵盤聲、拿著iPad和Mac展示著自己的產品、對著鏡頭 -- Cheese ~~~

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一、教訓和懲罰需要的是嚴肅,而不是動怒。

二、對於發生在妳身上的事情,經常思考前因後果。

三、對於習以為常的相處方式,找到改進的空間。

四、沒有怎麼教都教不會的事情,只是還沒挖掘到根本的癥結。

五、做什麼事情都要養成井然有序和有條不紊的習慣。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

「把拔,那是什麼?可以給我(看)嗎?」兩天前,阿竹看到我的白鬍子海盜船鑰匙圈,好奇地問我。
「好,妳等我一下喔。」在停車場裡,我花了一點時間把白鬍子從汽車鑰匙上拿下來。
「喏,拿去。」到電梯門口的時候,阿竹開心的拿著。

BUT! 人生最痛恨就是這個BUT!
電梯門一開,白鬍子就掉到電梯縫裡面去了.......Orz
......
......
e04,那是我們去日本買回來的啊!!!!!
......
......

==

我沒有罵她,只是臉上一沉,沉完了之後又得趕快浮上來。

「妳是不是故意的?」

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

『為什麼會是我們?為什麼會挑上亞當?』羅密歐憤怒又無奈地問。

『因為我們會戰勝它。』茱麗葉堅定地回答。

==

親愛的別哭(1)

週末抽空和阿冰看了《親愛的別哭》這部法國片,《La guerre est déclarée》是這部片的法文名,而英文片名《Declaration of War》的宣戰之意,除了更能夠貼近法文的原意,同時也點出了這部片的主題:

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Apr 18 Thu 2013 22:19
  • 進步

鬼臉

我家有一間遊戲室,不過阿竹只有在它剛落成兩個月左右的時間興致勃勃,每天會進去玩,之後就看我能不能弄些有的沒的把她騙進去。

不過一直有一招很好用:就是我會把晒好的衣服散滿一半的遊戲室,然後大聲地叫她:「來摺衣服囉!」

阿竹每每會興沖沖地跟著進來,而剛開始她還不會摺的時候,就是整個人翻滾在衣服堆裡,然後把內褲、襪子什麼的掛在她自己的臉上、腳上,而我也任着她胡鬧,等衣服被我收的差不多,不夠她在上面滾的時候,她就會跑去做別的事。

而慢慢地她會想摺了,但是龜毛的她,一開始想摺就想要符合中華民國陸軍士官長的標準:要沒有任何皺摺,像塊豆腐一樣。所以她會自己拿著一條毛巾(從最簡單的毛巾開始摺),先是鋪平,坐下,然後從這頭走到那頭把對面不小心摺角的地方鋪平,坐下,然後站起來把毛巾的一頭拎着走過去另一頭對摺,再對摺。最後看了看,覺得不滿意,就重頭來一遍:鋪平......Orz。所以等我全部摺完,她大概也只摺了兩三條毛巾。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Apr 15 Mon 2013 20:18
  • 幼稚

阿竹有時候會學一些比她小小朋友的行為(比她年紀小),譬如說裝不會講話,只會嗯嗯啊啊,或是裝不會走,只會爬,或是某些調皮搗蛋的行為。

昨天她亂丟東西,阿冰糾正她的時候,她就說:
「誰誰誰(比她小)也這樣啊!」

「他小小不懂事,妳還學她!......幼!稚!」

我在旁邊不禁笑了出來:「妳罵一個三歲小孩『幼稚』......她能說什麼?」XDDDD


文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

350_0112060007_00_01

http://goo.gl/l5l6X

影片中是我媽的手,掌鏡的是我,照片是我拍的,食譜是我上網找的,我給我媽一個禮拜的練習時間,在家抓好分量並且改良後,隔一周就進攝影棚上陣。

我記得還有幾道菜是在一個颱風天拍的,就我跟我媽兩個人 -- 這就是熱情。

==

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「欸,你今天忘記幫阿竹帶內褲了啦!」前兩天一踏進家門,阿冰就跟我說。

因為有時候早上要出門,阿竹還沒睡醒,所以我們會直接把她抱過去(就對面而已),然後把要換的衣服也打包過去。

「對啊,把拔,你忘了帶了!」阿竹也馬上跑過來附和。

「那她現在穿什麼?」我轉頭問阿冰。

「沒有啊,沒有穿。」不等阿冰回答,阿竹搶著搭腔,而且還作勢要脫褲子證明給我看。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「欸,我覺得她蛀牙勒。」上個月的某一天,阿冰突然冒了一句。

「喔。」完全沒有很想理她,因為我覺得只是阿冰窮緊張。

「那要不要帶她去看牙醫啊?」

「好啊,如果妳不放心的話。」

==

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前情提要:

即日起(2013/4/1),孩子的(爹)娘正式提供臨托服務啦!!!
小虎的爸媽最近因為工作的關係,所以拜託我們幫忙帶晚班(九點),所以以後我不能光著屁股在家亂跑了......Orz

小虎

==

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()