目前日期文章:201212 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「阿竹,把拔講壞人的故事給妳聽好不好?」

「好屋~~」

話說,上上週岳父母差點被詐騙集團騙去了。

==

「我要找媽媽。」

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「欸,弟弟,不是這樣玩噢......應該要拿這邊才對。」

今天到Y17親子館玩的時候,看到一個跟阿竹差不多年紀的小底狄拿著一對鼓棒開心地敲着鼓,不規律地發出咚咚咚的聲音,而鼓棒的一頭綁著細繩(怕鼓棒被小朋友亂拿,所以一嘟綁在鼓棒,一端綁在鼓架上),念過書的人都知道鼓棒要拿著綁著細繩的這頭,這樣比較不會影響到鼓棒的敲打。但小底狄當然沒有念過書,所以敲不到幾秒鐘的時間,就被他的把拔交換過來了。

==

「哇,阿竹,這個鼓好酷噢,聲音好好聽噢。」

「對啊!」

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

畫圖  

「把拔,這些是小虎送我的,我想把它們貼起來。」阿竹說的是照片中下面的那些“符咒”。

「好啊,那我們把它們貼在遊戲室吧。」

「不要啦,我要把它們貼在房間,(為什麼不要貼在遊戲室?),因為阿罵會不知道啊!(那你就帶她去遊戲室看啊。)可是阿罵有老花眼,她會看不到啦!」孩子,老花眼不是這樣看不到的。

......

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

前情提要:三隻娃娃(上)

最近因為工作的需要,桌上多了好多本原文書,是說這樣日子也充實些,人生就是要這樣乘著風、破着浪!

「阿寶,Hadoop熟嗎?」從廁所走回來的時候,老闆問我一句。

「欸......不熟。」要不是開始創業之後自己會去摸一些東西,我搞不好連聽都沒聽過。

「那正好,不熟回去做功課......一月中給個talk吧。」我可以跟自己跟自己talk就好嗎......Orz

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Dec 18 Tue 2012 12:27
  • 尬瓜

「'Cause you're amazing

Just the way you are~~」又是正在洗澡的我,哼着Bruno Mars的《Just the Way You Are》

「欸,阿竹,換妳了。」我對著在浴缸裡玩水的阿竹說。

「可是我不會啊。」她一臉無辜地看著我。

「妳可以唱妳喜歡的啊。」

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

『滴滴、滴滴、滴滴.....』揉了揉眼,看了下鬧鐘,是早上的六點,天冷的冬天總是令人想在被窩多賴床個幾分鐘。

『滴滴、滴滴、滴滴.....』延了三次的鬧鐘,六點十五分,也該起床了。

換上了排汗衫和憲兵褲,下了樓走到警衛櫃台。

「跑步機,謝謝。」

警衛遞給我健身房的鑰匙,又是一次的三千,在六點二十四分開跑。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天洗澡的時候:

「阿竹,小虎今天有哭哭喔?」我聽阿冰說,今天阿冰去接她的時候,跟小虎在樓下玩,可是要回家的時候,小虎哭著不回家。(不知道小虎是誰的人,請看玩伴

「喔,對啊,今天小虎......」

『嘩啦...嘩啦...嘩啦...』因為我正在沖頭,已經聽不清楚阿竹在說什麼了。

「然後小虎......」

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「阿冰,妳的老公可以借我一下嗎?」

「喔,可以啊。」

「要幹嘛啊?」當我還沒有會過神來的時候,阿冰已經把我外借了。

「他要大便啦。

他不敢進女生廁所,你可以陪他進去(男生廁所)嗎?」阿冰的同事指著ㄧ個小男孩對我說著。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

下週一,我就要到新公司報到了。

結束了第一次的創業,不過報到的新公司,也是新創的事業部,預計明年三月要spin off,所以,我應該也會燃燒生命般地用力做吧。

==

這幾年來,台灣的變化很快:從七年級的草莓族,到22K,然後最近的清大學生事件,讓我感覺到台灣的對抗,已經超越了藍綠,而是輩分間的對抗:大的看小的不起,小的不屑大的。

除了男人把這些事情體現在職業、政治上,而另一方面,女性當然也不會閒著,讓我們來看看媽寶版常常發生的事情:『為什麼公公婆婆OOXX?』『難道公公婆婆不知道XXOO嗎?』

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「把拔~你要小心噢,不要撞到頭噢,因為......(聽不清楚了)」在馬桶上的阿竹,小小聲地告訴我要小心,因為我們在玩講話小小聲的遊戲,所以阿竹幾乎用氣音在跟我說話。

「好......」我也用氣音回答,至於為什麼她要叫我小心,我也不知道。不過跟阿竹講話,如果聽不懂的時候,你就用很誠懇的眼神看著她,然後用力地點點頭,加上一聲意味深長的『好』就可以了 -- 千萬不要以為這是敷衍,這是跟小朋友相處的藝術 -- 而且凡事都要搞清楚的話,就不是人生了。

「把拔,我大好了!」

「好,妳不要站起來噢,我來幫妳擦屁股。」

但是阿竹還是老早就站在馬桶前的矮板凳上,探頭探腦的在觀察她的『傑作』。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()