目前日期文章:201208 (43)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這傢伙從小就唱歪歌......Orz


文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

教訓小孩前陣子網路上流行過這篇文章,摘錄部分如下:

我兒子正在讀高二,考了一道歷史題:「成吉思汗的繼承人窩闊臺,公元哪一年死?最遠打到哪?」第二問兒子答不出來,我幫他查找資料,所以到現在我都記得,是打到現在的匈牙利附近。

在一次偶然的機會,我發現美國世界史這道題目不是這樣考的。它的題目是這樣的:「成吉思汗的繼承人窩闊臺,當初如果沒有死,歐洲會發生什麼變化?試從經濟、政治、社會三方面分析。」 有個學生是這樣回答的:「這位蒙古領導人如果當初沒有死,那麼可怕的黑死病就不會被帶到歐洲去,後來才知道那個東西是老鼠身上的跳蚤引起的鼠疫。但是六百多年前,黑死病在歐洲猖獗的時候,誰曉得這個叫做鼠疫。如果沒有黑死病,神父跟修女就不會死亡。神父跟修女如果沒有死亡,就不會懷疑上帝的存在。如果沒有懷疑上帝的存在,就不會有意大利弗羅倫斯的文藝復興。如果沒有文藝復興,西班牙、南歐就不會強大,西班牙無敵艦隊就不可能建立。如果西班牙、意大利不夠強大,盎格魯─撒克遜會提早200年強大,日耳曼會控制歐洲,奧匈帝國就不可能存在。」

教師一看,說:「棒,分析得好。 」但他們沒有分數,只有等級,A!其實這種題目老師是沒有標準答案的,可是大家都要思考。

全文:http://sex.ncu.edu.tw/papers/4-3-1.php

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Aug 29 Wed 2012 20:33
  • 滿月

阿妹  

2000年12月31日,晚上11點59分51秒,台北市政府前:

「九、八、七、六、五、四、三、二、一!Happy New Year!」人生第一場跨年。

「......」

「Bad Boy,Bad Boy,你的壞讓我不明白......」阿妹,正夯。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

前情提要:阿竹的聯絡簿

『最近吃飯有進步嗎?』

『竹竹在姨家吃飯也是時好時壞,要吃的她吃很快,不愛吃的會發呆,慢慢吃,不舉覺也不動手自己吃,要姨在旁一直督促或餵她。飯菜都8分滿,她不愛吃,我一定把飯菜餵完,但真的要盯著,不然她就合嘴巴,根本不動(鼓勵又帶嚴厲,任性又帶點可愛),她才慢慢吃(有時不理她,她還會吃到睡著)唉!吃飯真的是一個罩門啊!』

==

「阿竹!妳吃飯吃到睡著!」

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Aug 28 Tue 2012 08:48

鞋

一想到妳踩出自己青春的那一天,我就開始想念妳賴在阿冰懷裡撒嬌的日子。 


文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第三年,每年只要到農曆七月,阿竹就會從 ____^_____^_____^,變成__^__^_^_^^^^^^千萬不要誤會這是笑臉),然後@#$@)(%*!!$@

現在是21世紀,我學的是資訊,一個非0即1的世界,阿飄?什麼鬼啊!(真的是什麼鬼......Orz)

==

「ㄌㄧㄤㄌㄧㄤㄌㄧㄤ......@!@$%%^#!」在一小時的車程之後,阿竹坐在師父的前面,師父口中呢喃着連我都聽不懂的台語。

「這是保佑妳的爺爺喔。」阿冰跟懷裡的阿竹解釋,阿竹沒有不安,而是一臉的疑惑。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這傢伙先是說要幫忙擦地板,然後開始認真地洗抹布。

洗抹布

然後接著擦擦擦。

擦地板

這個跳跳跳實在是有點可愛,所以我叫她重新跳一次讓我錄。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

前情提要:從這裡開始(上)

天亮了,但未見小蕃茄有任何動靜,我倆也開始商量到底今天需不需要請假回公司上班。

護士姊姊:「看起來還要一段時間喔。」

產檢醫師:「依照子宮頸打開的速度,可能要到明天凌晨,最快也是晚上。」 同時醫生也上了讓子宮加速收縮的點滴(也就是所謂的催生)。時間就這樣一分一秒的過去了,所以我也錯過了要去上班的時間。

「還要好久喔,你回去拿電腦啦,我要玩開心農場(正夯)。」阿冰終於按耐不住,極度地想要下鄉種田。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我說我想出國唸書,妳就在國內多等了一年,雖然我最後還是沒有出去。

我說我要到聯發科,就把妳從繁華的台北,拉來鳥不生蛋的新竹。

我說阿竹要自己顧,不要麻煩老人家,妳就請育嬰假。

我說我要離開聯發科創業,妳說只要我可以做我想要的事,都好。

我又嘟嘟嚷嚷著說要回台北找工作,妳也只能笑笑,因為妳知道如果擋我,也只是另一次的爭吵。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

"請新手媽咪分享照顧寶寶的心路歷程,我很需要,不然我怕我哪天會崩潰。歡迎媽咪回覆到我的信箱,我的寶寶下週即將滿月,因出生體重很輕只有2350,一直讓我很擔心。加上寶寶時常哭鬧,要抱哄很久,有時甚至會持續鬧上5~6個鐘頭,也常放不下床,讓我一直處在緊張狀態,吃飯、睡覺都無法安心,隨時都要處理寶寶,覺得壓力好大好大,無法當個媽媽。拜託大家教我如何走過這段路好嗎?我知道自己要堅強,但卻覺得自己好懦弱也很痛苦。"

我懂。

==

2009/09/18 3:00 AM

「啊!!!!!!」阿冰又在半夜從廁所裡傳來的一聲淒厲的慘叫。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

阿竹一直喜歡跟著把拔(亂)唱歌,尤其是每天洗澡的時候,就是我們的練唱時間:

===== 本片開始 =====

「Always on my mind~~~~~」今天剛跟阿竹一起看完Disney的泰山,覺得主題曲實在太好聽了,當然得哼上兩句。

「歐微司~買賣~~」小阿竹洗好的時候,就開始跟著唱了。

「妳會唱了誒!」我當然很開心。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

快被二一的時候,我跑步。

要跟阿冰告白前,我跑步。

論文meeting的前一天,我往西跑。(因為美國時間比台灣時間晚ㄧ天,如果我跑到美國,就多一天的時間可以準備了)

阿竹出生之後,我拿著啞鈴跑。

我最喜歡跑到要死要死的時候告訴自己「再多跑兩分鐘就好,兩分鐘。」(喘)

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 寫輪眼  

圖說:寫輪眼

前幾天在公廁看到ㄧ個把拔帶著ㄧ個小男孩進來,小男孩大概兩到三歲吧:(我得了只要跟小朋友有關,就會張大眼睛的病)

「好,你站在這個小朋友用的(小便斗)前面,把褲子脫下來。」小男孩一脫就把褲子脫到底。

「蛤!你有穿尿布噢,就把褲子穿起來(尿)吧。」小男孩又把褲子穿了起來。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

cambridge圖說:康橋

「還沒睡啊?」男人在十一點半踏進家門,看見老婆還在沙發上點着iPad。

「趕快去睡啊,我還要忙一下。」沒有多看兩眼,男人拿出了公事包中的Macbook Air。

「等你這麼久,回來還不跟我多聊兩句,也不看下小孩。」女人不開心地抱怨。

十五年前:

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

背影  

「年輕人,可以教我怎麼打簡訊嗎?」一位四、五十歲的阿伯拿著手機朝我走過來,好像飄在大海中抓到一根浮木。

「對,你先按這個......,再按這個.......,欸,我幫你打好了,您要打什麼?」我實在是看不下去了。

"I arriving at hsinchu at 7:00 pm Babi love you",看到這樣的英文不禁讓我想到我哥高中聯考英文只有30分。

阿伯上了客運,問我能不能坐他旁邊:

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

早上送阿竹去保姆家的時候,電梯打開,有一位睡眼惺忪的小妹妹,咚的ㄧ聲撞上電梯門。

「還沒有睡醒噢?」有了小孩之後,我開始享受跟別人小孩互動的樂趣。(因為跟阿竹互動通常只有生氣)

「我沒有睡覺啦,我只是撞到門而已。」小妹妹站穩了腳,在媽媽身上撒了撒嬌,回過頭來解釋。

「可是妳眼睛都打不開誒。」跟我講話的時候,小妹妹還是一臉睡意。

「掰掰。」小妹妹把眼睛睜開之前,先跟我說了聲再見。

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

父親節卡片 圖說:雖然只有旁邊的小髒髒是阿竹畫的

有母親卡,當然就會有父親卡(不然我就要換保姆了)

"爸爸"的角色是媽媽無法取代,少了與爸爸共處的歡樂對ㄧ個家來說也是個缺憾。

現今父親在孩子成長過程中是不可或缺的角色,生活中孩子有您的陪伴,他會更快樂,更穩定,因此肩上的的重擔會多了些,因為現今父親身兼數職,千萬別忽略自己的重要性噢!在8月8日特別的日子,讓竹竹對您說

爸爸節快樂~

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

孫維新館長  

圖說:孫維新館長 

今天清華大學邀請到科學博物館的孫維新館長來演講,其實我連他要講什麼都不知道,只因為阿冰的邀請,所以就跟著去湊熱鬧了。但是才剛開口兩分鐘不到,就馬上從快睡著的狀態精神了過來(前情提要:我已經先在圖書館待了一個小時,然後引言人又十分的催眠......)

原來孫館長是要來談"科普的推廣",聽起來是一個很硬的話題,但是孫館長呈現的形式非常的輕鬆,中間不斷地穿插影片和笑話,下面摘錄幾段演講的內容,跟大家分享囉:

 

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿竹照片

 

阿竹手繪     


文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

DSC00422

圖說:偷懶的老爸

這週末去參加了國中同學的婚禮,遇見了好~~~久不見的老同學,有久到連FB都找不到connection可以加,還有一位很要好的,每次看到他,都會想到不管我籃球打得多荒唐,他都還是很開心跟我三三同隊的畫面 -- 友誼長存。

「好可愛噢!」因為阿竹有出席,所以話題不免圍繞在她身上。

「長得好大囉!」

文章標籤

孩子的爹 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1 23